Muffins au citron, pavot et chocolat blanc


Parce que ces muffins sont juste trop parfaits!
Parce que ça fait une éternité que je n'ai pas publié.
Parce que c'est la relâche et que c'est le moment idéal pour cuisiner.
Parce que le citron, c'est plus que bon.
Parce que le chocolat blanc, c'est cochon!
Pour toutes ces raisons et surement plein d'autres, voici une recette de muffins qui sauront plaire à tout le monde, petits et grands et surtout aux amateurs de citron!!!

C'est chez dans la cuisine d'Esther B. que j'ai trouvé ce délice!!

Bon appétit!!!

Portions : 16 muffins

2 tasses de farine tout usage
¼ c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de graines de pavot
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de crème sure ou de yogourt (moi moitié-moitié yogourt grec nature et vanille)
½ tasse d'huile de canola (moi moitié-moitié huile et compote de pomme non sucrée)
2 citrons (zeste et jus)
2 oeufs

2/3 tasse de sucre
1 tasse (175 g) de pépites de chocolat blanc (moi 170 g de carrés de chocolat blanc Bakers hachés)

- Préchauffer le four à 350F.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et les graines de pavot avec une fourchette.
- Dans un autre bol, ou une tasse à mesurer de 2 tasses, mélanger le bicarbonate de soude et le yogourt ou la crème sure et laisser gonfler.
- Au batteur électrique, mélanger l'huile (et la compote), le sucre, le zeste et le jus de citron.
- Incorporer doucement la crème sure ou le yogourt gonflé.
-  Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides, ainsi que le chocolat blanc et mélanger délicatement avec une cuillère de bois.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four de 18 a 20 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir sur une grille.

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4 commentaires :

  1. Ils sont bons n'est-ce pas!?

    Merci pour le clin d'œil:)

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    1. Ils sont excellents!! Merci pour le partage!!!

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  2. Très beaux muffins bien gourmands. Ils doivent être parfait avec un bon café ;)

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  3. ils sont forcément très bons ces muffins!

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