Muffins au sirop d'érable


Tout le monde aime le sirop d'érable, c'est impossible de ne pas aimer ça.  Et ici au Québec, on peut dire qu,on est choyés puisqu'on peut en trouver facilement partout.
Voici ici de bons muffins, sans oeufs ni noix, parfait pour les lunchs de vos petits loups.
Attention de ne pas trop cuire, puisqu'ils n'ont pas d’œuf, ils risqueraient de devenir un peu durs.

Pour 8 gros muffins

¼ tasse de beurre non salé ramolli (moi demi-sel)
¼ tasse de sucre
1 c. à thé de sel (moi ½ c. à thé)
¾ tasse de farine tout usage
¾ tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
¾ tasse de flocons d'avoine
½ tasse de lait à 1%
½ tasse de sirop d'érable

-  Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre et le sel.
-  Dans un autre bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier et la poudre à pâte.
-  Incorporer le mélange de farine à la préparation de beurre.  Ajouter les flocons d'avoine et mélanger.
-  Dans un troisième bol, mélanger le lait et le sirop d'érable. Verser le mélange de sirop d'érable sur la pâte et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humide, sans plus.
-  Répartir la pâte dans 8 moules à muffins tapissés de papier.
-  Cuire au centre du four préchauffé à 350 F de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.
-  Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes.  Démouler et laisser refroidir complètement.

Source : Nos 200 meilleurs desserts et biscuits : Coup de Pouce

Imprimer cette recette

1 commentaire :

  1. Il faut que je teste au sirop d'érable. Mon mari serait ravi. Je garde sous le coude ;)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...