Pancakes maison


C'est dimanche matin, on peut se permettre un bon petit-déjeuner un peu plus spécial.  Pourquoi pas des pancakes??  Ici c'est une recette de gaufres que je faisais souvent, vous la trouverez en cliquant ici.  Mais plusieurs personnes n'ayant pas de gaufrier me demandaient si on pouvait faire la recette et cuire les gaufres dans une poêle à la place.  Et bien la réponse est OUI et en plus, selon mon fils de 7 ans, il paraît que ce serait même meilleur.  Le goût est le même évidemment, mais la texture est plus celle de pancake avec un petit croustillant sur les bord, franchement c'est délicieux!!! 

Que vous les mangiez avec du sirop d'érable, de la confiture, du Nutella ou des fruits, elles seront parfaites!!

1 tasse (115 g) de farine
3 c. thé (15 ml) de poudre à pâte
¼ c. à thé (1 ml) de sel
1 c. à tab. (15 ml) de sucre
3 œufs séparés
1 tasse (250 ml) de lait
4 c. à tab. (60 ml) d'huile
1 c. à thé (5 ml)de vanille

- Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Mettre de côté.

- Ajouter le lait et les jaunes d'œufs au mélange de la farine et remuer jusqu'à consistance lisse.

- Ajouter l'huile et la vanille au mélange et bien brasser.

- Battre les blancs d'œufs en neige.

- Incorporer les blancs d'œufs en pliant.

- Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre avec de l'huile pour éviter que ça brûle.  Verser une louche du mélange de pâte au centre et cuire environ 2 minutes.  Retourner quand c'est bien doré en-dessous et cuire encore 2 minutes.  Servir immédiatement et vous régaler!!

Imprimer cette recette

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...