Muffins au parmesan, aux olives et aux tomates séchées


Belle trouvaille que ces délicieux muffins salés.  J'adore les tomates séchées et le parmesan.  Combinés avec les olives kalamata et de l'origan, c'est un incroyable match parfait!! 

Donne 12 muffins

2 tasses de farine
1 tasse de parmesan râpé finement + ½ tasse pour la garniture
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé d'origan séché
1 oeuf
1 tasse de lait
¼ tasse d'huile de tomates séchées
½ tasse d'olives kalamata hachées
½ tasse de tomates séchées dans l,huile, égouttées et hachées

-  Préchauffer le four à 375 F.
-  Préparer 12 moules à muffins avec des caissettes en papier ou en silicone.
-  Combiner les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen et bien mélanger.  Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le lait et l'huile à l'aide d'un fouet.  Verser dans les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que ce les ingrédients secs soient à peine humectés.  Incorporer les olives et les tomates séchées.
-  Mettre la pâte dans les moules préparés.  Saupoudrer du reste de parmesan.  Faire cuire 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

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3 commentaires :

  1. Miam! Ils me plaisent beaucoup ces muffins salés! Je prends!

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  2. Oh là là!! Menoum avec un bon p'tit verre de vin rouge!! xxx

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