Pizza à l'ail et aux asperges


Simple, mais efficace.  Cette pizza goûte le ciel!!  Des ingrédients délicieux pour un résultat exquis.
Je n'ai pas mis de quantité parce que c'est à votre goût.  Mais le secret est de mettre beaucoup de beurre et beaucoup de fromage.
Pour le beurre à l'ail, vous pouvez utiliser du beurre du commerce, mais un beurre à l'ail maison, sera toujours meilleur.  Je fais le mien avec beaucoup d'ail, de l'échalote française hachée finement, un peu de jus de citron et un trait de sauce Worcestershire.  Un régal!!!
Pour se déculpabiliser un peu de la grande quantité de gras qu'on retrouve dans cette pizza, j'utilise une pâte à pizza de Ricardo au blé entier, mais je la fais au robot boulanger.

INGRÉDIENTS DE LA PÂTE

1¼ tasse d'eau tiède
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de miel
2 c. à thé de levure pour machine à pain
1¼ tasse de farine tout usage
1¼ tasse de farine de blé entier
½ c. à thé de sel

POUR LA PIZZA

Beaucoup de beurre à l'ail
Une vingtaine d'asperges blanchies
Une dizaine d'olives Kalamata coupées en 2
½ à ¾ tasse de fromage parmesan frais, râpé finement

POUR LA PÂTE

-  Mettre les ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué par le fabriquant.  Utiliser la fonction DOUGH (PÂTE) et lorsque le cycle est terminé, étendre la pâte sur une plaque à pizza graissée.

MONTAGE DE LA PIZZA

-  Préchauffer le four à 425 F.
-  Badigeonner généreusement la pâte à pizza de beurre à l'ail.
-  Garnir des asperges et des olives.
-  Recouvrir le tout de fromage parmesan.
-  Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.  Mettre à ''GRIL'' pendant 3-4 minutes pour que le fromage gratine.

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