Tartare de boeuf à l'italienne


Les tartares!!!!!  C'est si bon!!!  Après celui-ci et celui-là, en voici un à l'italienne.  Il ressemble un peu au premier lien et est disparu du bol dans le temps de le dire.

Ce n'est pas ma meilleure photo de tartare, mais en bouche, ça ne change absolument rien, c'est débilement bon!!!

  • 500 gr. de filet mignon de boeuf ou d’intérieur de ronde*
  • Oignon rouge ou échalote française, haché finement (au goût)
  • Une dizaine de feuilles de basilic (selon la taille), hachées
  • 1/4 t. (30 ml) de fromage parmesan, râpé finement
  • 1/4 à 1/2 cuil. à thé (1.25 à 2.5 ml) de Sambal Oelek
  • 1 cuil. à thé de pesto de tomates séchées
  • 1 cuil. à thé (5 ml) de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin, fleur de sel
  1. Hacher le boeuf en petits cubes. 
  2. Mélanger les oignons hachés, le basilic ciselé, et le parmesan râpé au boeuf. 
  3. Faire une émulsion avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique blanc en les fouettant quelques secondes. Ajouter le mélange au tartare, avec le Sambal Oelek et le pesto de tomates séchées. 
  4. Saler, poivrer et laisser reposer 15 à 30 minutes au frais.
  5. Servir avec des tuiles de parmesan et des petits croûtons maison.
 Source : Harnois à la carte

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