Linguine aux petits légumes

Simple et rapide, parfait pour un bon repas de semaine. Par contre la prochaine fois, soit je doublerai la quantité de légumes pour la même quantité de linguine ou vice versa, moins de linguine pour les mêmes quantités de légumes.



½ tasse de carottes en julienne
½ tasse de courgette en julienne
1 lb de linguine
3 c. tab. de beurre
1 gousse d'ail émincée
1 échalote hachée
¾ c. thé de basilic haché
2 c. thé de persil haché
1 tasse d'épinards
sel et poivre
2 tasses de jus de légumes
¼ tasse de tomates en conserve, concassées

- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les carottes 3 minutes et les courgettes 1 minute ; laissez égoutter ; réserver.

- Dans une autre casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les linguines selon le mode d'emploi ; rincer sous l'eau froid ; laisser égoutter ; réserver.

- Dans un poêlon, faire fondre le beurre ; faire suer l'ail et l'échalot; ajouter les carottes et les courgettes ; faire sauter environ 3 minutes. Incorporer le basilic, le persil et les épinards ; saler et poivrer ; verser le jus de légumes et les tomates ; faire réchauffer. Ajouter les linguines ; mélanger et servir.

Source : Qu'est-ce qu'on mange Tome 1

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