Poulet du Général Tao

J'ai pris cette recette sur le site de Recettes du Québec . Il y avait tellement de bons commentaires que je n'ai pu résister à l'essayer. Ce fut un franc succès, recette que je referai certainement. J'ai servi avec des Yet-Ca-Men al dente et des Egg Rolls.




Ingrédients

1 livre de poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
2 c. soupe de fécule de maïs
1 oeuf battu
3 c. soupe de farine
½ c. thé de poudre à pâte
½ c. thé de sel
¼ tasse d'huile végétale

Sauce

2 c. thé d'huile de sésame
1 c. soupe de gingembre râpé
¼ tasse d'oignons verts, coupés en biseau
¼ tasse d'eau
2 c. soupe de vinaigre blanc
¼ tasse de sucre
1 c. soupe de fécule de maïs
1 c. soupe de sauce soya
2 c. soupe de sauce aux huîtres
2 c. soupe de ketchup

Méthode

1. Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.

2. Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.

3. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.

4. Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

5. Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.

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