Pain aux bananes et à la noix de coco


2 tasses de farine
1 c. thé de poudre à pâte
1 c. thé de cannelle moulue (que je ne mettrai pas)
½ c. thé de sel
½ c. thé de bicarbonate de soude
2 oeufs
¾ tasse de sucre
½ tasse d'huile végétale
¼ tasse de babeurre
1 tasse de bananes réduites en purée
1 c. thé de vanille
2/3 tasse de flocons de noix de coco sucrés
½ tasse de pacanes coupées en deux (que je vais changer par ½ tasse de brisures de chocolat)
½ tasse de brisures de chocolat mi-sucré

- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le soda et le sel. Réserver. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre. Ajouter l'huile, le babeurre, les bananes et la vanille en battant.

- Faire un puits au centre des ingrédients secs réservés et y verser la préparation aux oeufs d'un seul coup. À l'aide d'une cuillère de bois, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène et se tienne. Ajouter 133 de tasse des flocons de noix de coco, les pacanes et les brisures de chocolat et mélanger en soulevant délicatement la masse.

- À l'aide de la cuillère de bois, verser la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po vaporisé d'un enduit végétal anti-adhésif. Parsemer le dessus de la pâte du reste des flocons de noix de coco. Cuire au four préchauffé à 350 F pendant 1 heure 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement.

Source: Coup de Pouce

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